new 46

Интересно узнать

Исследования американских ученых «Магия красоты»

В одном эксперименте психологи сравнили: сколько понадобиться времени, чтобы помогли красивым людям и не очень красивым людям. И подтвердили то, что всем давно известно. Красивым людям охотнее помогали все.

Красивым, если верить исследованиям, вообще живется намного легче, чем некрасивым, сдать устный экзамен, получить работу или даже быть оправданным в суде.

Стоит ли удивляться тому, что всем нам хотелось бы выглядеть лучше? То, что красиво, то и хорошо (и наоборот, что не красиво — плохо) — такое представление сегодня невольно усвоили многие.

Однако те же психологи сообщают нам парадоксальный факт: избыток красоты способен нам навредить — практический также, как и внешнее уродство. Слишком красивых (и очень некрасивых) людей другие зачастую склонны воспринимать как объекты и отвергают как личностей. Одни их сторонятся, а другие, даже если приближаются использует их в своих целях.

Мы — это не совсем то, что мы представляем из себя внешне. Не забывайте об этом, даже тогда, когда вы вдруг решите, что не красивы и хуже других.

ДЕЖАВЮ — ЖАМЕВЮ

В одно окно смотрели двое.

Один увидел дождь и грязь.

Другой — листвы зеленой вязь….

Весну и небо голубое.

В одно окно смотрели двое.

(Омар Хаям)

Афоризмы и жизни

1. Самая трудная профессия — быть человеком. Хосе Хулиан Марти

2. Лучший способ избавиться от проблемы — решинть ее. Брендан Франсис

3. Человек нуждаеться не в разрядке напряжения любой ценой, но в возбуждении потенциального смысла, который он должен реализовать Франкл В.

4. Каково предназначение человека? Быть им. Лец С.Е.

5 Жизнь имеет в точности ту ценность, которой мы хотим ее наделить. Бергман И.

Существует психический феномен, обратный дежавю, под названием жамевю. Он заключается во внезапном ощущении того, что ты сталкиваешься с ситуацией или человеком первый раз, хотя на самом деле они хорошо тебе знакомы. Но если дежавю испытывал хотя бы раз почти каждый из нас, жамевю встречается гораздо реже и может служить признаком серьёзного психического расстройства. В один ряд с ними можно поставить феномен прескевю — хорошо знакомое многим состояние, когда ты не можешь вспомнить знакомое слово, которое «вертится на языке».

Пессиместический оптимизм

Оптимистический или пессимистический взгляд на мир каждого конкретного человека программируется генетически. Согласно исследованиям учёных из Мичиганского университета, он определяется концентрацией нейропептидов Y в мозгу: пониженная концентрация заставляет воспринимать окружающее пессимистично и депрессивно.